宁海县多举措做好春夏季节火灾防控工作
发布日期:2019-04-17 信息来源:县应急管理局 浏览次数:字号:[ ]

为扎实做好春夏交替季节的火灾防控工作,进一步加强易燃易爆场所消防安全,宁海县根据本地实际情况,重点强化易燃易爆场所火灾隐患整治,及时发现和查纠各类问题,积极对各类场所存在的安全隐患进行整改。

一是严格监督到位,消除火灾隐患。高度重视易燃易爆场所消防安全管理,积极主动联合相关部门多次开展易燃易爆场所消防安全检查。加大对火灾隐患分类指导整改力度,加强对隐患整改工作的技术指导,对存在隐患的易燃易爆场所派专人跟踪整改,随时解决隐患整改中出现的问题,以监督促整,帮扶隐患场所积极有效的完成隐患整改工作。

二是是科学施策,有序实施。对排查、评估结果和处治台账进行深入分析,结合现有专项工作,分轻重缓急,分不同处治措施制定整治方案,确定整治目标和任务,有序开展整治工作,进一步提高人员对易燃易爆单位、场所火灾扑救工作重要性和紧迫性的认识,逐步提升各单位、部门对火灾隐患的重视。

三是加强宣传教育,增强安全意识。鼓励广大民众积极曝光身边存在火灾隐患的化学危险品场所,主动为各场所提供整改防火措施,要求相关从业人员撑握消防基本常识及火场逃生自救技能。深入易燃易爆企业内部集中宣传教育培训,充分利用微信公众号、手机短信等平台,加大消防宣传力度和频次,针对性地推送消防提醒和安全提示,用通俗易懂的语言向群众讲解火灾事故预防、扑灭初期火灾防安全常识,广泛宣传消防安全工作的重要性。





分享到:
打印本页 关闭窗口