宁海农田机械年检一次也不用跑
发布日期:2019-04-18 信息来源:宁海县农业农村局 浏览次数:字号:[ ]

自“最多跑一次”改革推出以来,宁海县农机管理站积极响应改革清单,简化办事流程,提升办事效率,做到农机业务“一窗受理、集成服务”。不仅如此,该站还通过自查和电话回访等方式对群众不满意事项进行整改,畅通反馈渠道,不断改进农机服务质量,做到办事热心、耐心、细心,服务有速度、有态度、有尺度、有温度。

2018年以来,针对农田机械移动困难的问题,该站针对性的开展农田机械一站式上门送检服务,组织乡镇分片对农田拖拉机、联合收割机、插秧机等农田机械进行上门年检,并联系保险公司一同上门为农田机械做好政策性保险工作,为农田机械年检解决了“最后一公里”,真正做到农田机械年检一次也不用跑。同时,该站还将新一年的农机政策现场宣传至广大驾驶员,并帮助群众下载利用浙江政务网“浙里办”APP网上查看办事指南,介绍包括农机操作牌证核发、农机年检、农机购置补贴等8大事项办事流程及所需材料,并对相关政策咨询进行现场解答,进一步普及了“最多跑一次”改革的知晓率和群众参与率。

下一步,宁海县农机管理站将继续深化“最多跑一次”改革,在现有的办事不收费、服务高质量、人均跑一次基础上,创新工作流程,破解难点堵点,进一步打破信息孤岛实现数据共享,加快推进更多农机服务事项网上办理,加快实现更多事项、更多群众办事一次都不用跑,进一步提升办事群众的获得感和幸福感。(戴芳韵)





分享到:
打印本页 关闭窗口