脱贫路上有帮手——晴宁就业扶贫工作站揭牌成立
发布日期:2019-04-02 浏览次数:字号:[ ]

     41日下午,“晴宁劳务协作就业扶贫工作站”成立暨揭牌仪式在贵州省晴隆县沙子镇隆重举行,晴隆县人大副主任马群明,晴隆县人社局局长梁朝淑,宁海县人社局副局长姚江阳,浙江智汇人力资源有限公司总经理李永华及晴宁两地相关部门工作人员共同参加。

   

据悉,为了加大两地劳务协作就业扶贫工作力度,解决贫困劳动力转移就业难题,经过两地人社部门的积极对接,成功引入第三方专业人力资源服务机构——浙江智汇人力资源有限公司参与劳务协作,自上个月浙江智汇晴隆分公司成立以来,相关工作得到了进一步开展,此次工作站的成功设立正是政企合力结出的硕果。

工作站成立后,将依托两地人社部门及浙江智汇晴隆分公司的相关资源,培育壮大分布于各乡镇的农村劳务经纪人队伍,承担涵盖摸排晴隆当地贫困劳动力就业意愿、对接宁海企业用工需求、宣传对口扶持政策、开展岗前技能培训、跟踪服务外出务工人员等在内的一系列工作职能,确保扶贫协作工作的精准性、实效性系统性,发挥工作站以点带面的辐射作用,有效推进就业扶、贫,助力晴隆脱贫攻坚。值得一提的是,工作站还将服务对象的范畴由建档立卡贫困劳动力延伸到所有劳动力,对有意愿前往宁海务工的人员同样提供相关就业服务,这对于提高当地农民整体收入水平和生活质量具有长远意义。

    2019年,宁海人社部门早谋划、早行动,通过晴宁两地政企三方共同发力,已累计吸引234名晴隆籍劳动力来宁海务工,其中150名贫困劳动力保持了稳定就业,形成东西部劳务协作“宁海样本”。





分享到:
打印本页 关闭窗口