西店镇全力帮企业解难题
发布日期:2019-04-25 浏览次数:字号:[ ]

    企业发展怎么样?是否遇到困难?需要党委政府做什么?自去年以来,西店镇积极开展“五问五帮”活动,倾听企业心声、回应企业需求,不断解放思想、大胆创新,当好为企业“清障”“解绊”的“店小二”,助力高质量发展迈出新步伐。

  宁波双林工业制品有限公司位于西店吴山工业园,该企业厂房主体建造于2009年,2013年又扩建了部分厂房并于2018年补办了用地手续,但企业未办理工程报建等手续无法办理正式不动产权证,而一年的临时不动产权证银行抵押即将到期,企业负责人一筹莫展。

  西店国土分局副局长蒋能辉在走访企业了解到这个情况后,向企业负责人详细介绍了西店镇关于解决历史遗留问题办理不动产权登记(土地内容)的相关规定,指导企业准备项目可研批复等资料。之后又马不停蹄地组织镇项目复核验收小组包括发改局、镇发展服务局、城建办、规划,住建、执法局等现场踏勘,商讨实施方案,进行综合验收,帮助双林工业制品公司及时解决了融资难题。

  “通过解决历史遗留问题办理不动产权登记,及时解决了企业的融资难题,切实服务了企业发展。”蒋能辉介绍,此项政策自出台以来,已解决了符合相关要求的16家工业企业土地历史遗留问题。

  位于滨海工业园区的宁波吉德电器有限公司开年以来产销两旺,实现了开门红,企业订单源源不断。新厂房刚搬入,老厂房因为征迁马上要拆除,生产出来的产品无处存放,急坏了企业负责人黎辉,西店镇工业副镇长王剑通过走访企业知晓后,多方联系,最终在西店镇小微创业园帮助企业租赁了3200平方米的车间用来储存洗衣机成品,切实解决了企业的燃眉之急。

  在西店,为做好企业的三服务工作,县委常委、西店镇党委书记张伟标告诉记者,该镇的每位干部都是企业“店小二”。镇班子成员是店长,带头每人联系3-5家企业,企业有什么需要,全部由镇干部代跑,22个行政村的支部书记和村主任也是“店小二”成员,要求各村主职干部服务好各辖区的企业,定期评选“十亿村”奖励村集体,激励各行政村做好为企服务。





分享到:
打印本页 关闭窗口