高校专家为前童乡村振兴注入艺术活力
发布日期:2019-04-26 浏览次数:字号:[ ]

近日,中国人民大学艺术学院设计系主任陈炯一行三十余人到前童考察调研,为乡村注入艺术元素,让艺术创新成为乡村振兴的“利器”。 

在前童的十余天时间里,陈炯一行走访了前童古镇的每一个角落,采访了古镇老一辈守护者,参观了前童美丽乡村建设的成果。他表示,前童的乡村有着丰厚的文化资源和乡土资源,但因缺设计、缺规划、缺原创,导致特色乡土资源成为封闭资源。利用艺术创新设计,可以帮助村庄打造地方特色名片,美化乡村环境,带动村民增收、农村发展、产业升级,从而增强文化自信,提高幸福指数。 

接下来,中国人民大学团队将会对大郑村进行整体方案设计,让新农村充分融入艺术元素,展现村庄的独特魅力。同时,针对前童古镇的进一步发展,他们将以艺术设计之道、工艺之道相融合的方式激发本土资源的内生动力,积极为古镇引入相关项目,用独具匠心的创新设计为古镇发展注入新鲜血液,用艺术描绘振兴乡村的美丽画卷。 





分享到:
打印本页 关闭窗口