水车村项目工程提速 助推美丽乡村建设
发布日期:2019-04-30 浏览次数:字号:[ ]

这几天,跃龙街道水车下园村后原胶木厂改建工程现场一派繁忙,一批工程建设者或在粉刷墙体砂灰,或在地面浇筑混凝土,忙得不亦乐乎。“该项目为县‘百村立功竞赛’项目,总投资约260万元,建设内容为一栋厂房和一栋办公楼,建成后招商出租将有效增加村集体经济收入。”水车村 “第一书记”葛智辉告诉记者。

依山傍溪、景色秀丽的水车行政村由上园、下园、金家山、港头、蒲岙五个自然村组成,有户籍人口1695户5167人,拥有得天独厚的水、山林、土地资源,而且土壤品质高,种植的萝卜、花生等作物享誉县内外。然而该村基础设施落后,村内公共休闲场所不多,无法满足村民茶余饭后的休闲娱乐。近年来,该村在街道和各级部门的大力支持下,集思广益,举全村之力,千方百计筹措资金,以实事工程项目助推美丽乡村建设,加快村庄发展步伐。

去年该村先后建成了总投资260万元、长1.71公里的蒲岙村通灰场公路和投资约120万元的上园村村口公园工程;总投资600余万元的水车蒲岙村小农水工程已完成60%工程量,预计今年7月份竣工;下园村胶木厂改建工程和村文化礼堂主体工程已全部完成,目前进入室内装饰阶段。“今年我村将重点建设市美丽乡村‘一事一议’项目,该项目计划投资320万元,涉及5个自然村,主要完成道路景观提升工程、聊天长廊和房屋外立面改造,目前该项目已经完成招投标工作。”水车村党总支书记葛曼华说。





分享到:
打印本页 关闭窗口