县科技园区开展青年干部读书分享会
发布日期:2019-04-04 浏览次数:字号:[ ]

为进一步提高青年干部的综合素养,引导青年干部自觉养成爱读书、多读书、读好书的良好习惯,根据年度青年干部工作计划安排,4月2日晚,县科技园区管理中心与县科创集团联合开展“阅青春  阅努力”青年干部读书分享交流会。青年干部工作领导小组成员、40周岁以下青年干部参加。管理中心副主任叶新民,科创集团总经理胡丹诚出席。科创集团总经理助理葛淑柠主持会议。

读书会上,来自园区、集团公司的五位青年干部分别为大家带来了《窗边的小豆豆》、《达•芬奇手记》、《钢铁是怎样炼成的》、《给孩子成长的力量》、《活着》等书籍的主要内容和心得体会。这些书的作者既有国内的,又有国外的;既有反映世界观层面的,又有反映方法论层面的,内容丰富,给人启迪。与会青年干部一致认为,通过读书交流活动,学习了知识,开阔了眼界,受益匪浅。

叶新民指出,读书是文化传承的一种重要方式,作为青年干部,如何读书、读好书?一是要读奋发向上、健康有益的书;二是要处理好博览群书与精读的关系;三是要处理好读书与工作的关系。通过读书,不断增强自身本领,提升综合素质,从而更好地做好工作。





分享到:
打印本页 关闭窗口