迈出扶贫就业第一步,晴宁技能培训工作开创新局面
发布日期:2019-04-04 浏览次数:字号:[ ]

          4月2日,2019年晴隆—宁海劳务协作对接座谈会在晴隆县人社局组织召开。会上,宁海县人社局就业与职业技能科、宁海县培训中心与晴隆县培训中心就2019年职业技能培训计划开展协作对接,为吸纳当地贫困劳动力和高质量就业迈出关键一步。

    

    据悉,2019年全年“东西部劳务协作”培训人数预计将达到3000人,培训领域涵盖电子商务、家政(护工)、种植养殖、钢筋工、砌筑工等十余个工种。同时,计划对有创业意向的人员开展专题培训,通过培训提升他们的创业能力。并且通过定期电话回访、建立培训档案、上门交流走访等形式,及时了解学员培训后的就业创业情况,做到动态跟踪管理。

会议结束后,来自宁海县劳动仲裁科和县培训中心的教师们分赴两镇,为当地120名贫困劳动力学员开展了岗前培训。此次培训我县专门印制了《晴隆籍务工人员岗前培训资料》,在讲述常用劳动法规政策和安全生产过程中如何预防事故灾害等问题时,学员们聚精会神,纷纷做好笔记。同时密切结合去年已在我县务工的贫困户亲身经历,对《劳动合同法》进行了深度的讲解,加深了全体学员认识与理解,为他们今后外出务工打下了坚实的基础。

下一步,宁海县人力社保局将在每月协助晴隆办好培训班的同时,于6月、8月开展两期多工种、大规模、强实效的培训班,进一步深入开展多元化技能培训,全面提升双方劳务协作帮扶质量和效益。






分享到:
打印本页 关闭窗口