以“学+X”模式“施肥”“壮骨”
发布日期:2019-04-08 信息来源:宁海县审计局 浏览次数:字号:[ ]

为有效破解干部“本领恐慌”问题,宁海县审计局通过“学+写”“学+讲”“学+考”等“学+X”模式,为干部“施肥”“壮骨”。

“学+写”,练好“笔杆子”。该局深刻认识到写好高质量的报告是提升审计成效的基础,组织审计人员参加文案撰写培训,推进“1+1”结对措施,要求审计人员 “三写”:项目写信息、月度写感悟、年度写论文。已参加信息写作培训112人次,撰写信息32篇,县级及以上录用26篇次。

“学+讲”,唱响 “好声音”。建设审计普法讲师团,以“进机关、进乡镇、进学校、进村社、进企业”“五进”为载体,开展以案说法活动;开展领导干部进乡镇部门、进科室讲课“两进两讲”活动; 开展“审计好故事”宣讲活动,浓郁争先创优的氛围。今年来,培训干部群众超500人次。

“学+考”,用好“壮骨剂”。按照“以考促学、以学促审”的思路,依托“学习强国”“干部党员学习网”“审计干部网络学院平台”等平台开展网络学习培训考试活动;不定期开展审计业务岗位练兵考试活动,考试覆盖面达100%,巩固学习成果,提升业务水平。

(宁海县审计局  应可顶  2018年4月8日)





分享到:
打印本页 关闭窗口