平安创建——桃源街道召开平安建设部署会议
发布日期:2019-05-10 信息来源:桃源街道 浏览次数:字号:[ ]

5月8日下午,桃源街道在综合指挥室召开了平安建设部署会议。会议由街道党工委副书记赖喜利主持,街道相关线、相关科室以及相关部门的相关负责人参加了此次会议。

会上,赖书记向大家介绍了上半年我街道平安建设的情况,并对街道平安建设专项督查迎检工作进行了动员和部署,就如何进一步做好平安建设工作提出了具体要求:

一是加强组织领导,压实责任,保障工作坚决到位。桃源街道就平安建设检查项目清单上的七大快内容,细分各项内容到各线、各科、各部门,各责任单位领导要亲自抓、直接抓、具体抓,建立“纵向到底,横向到边,上下联动”的责任网络,各部门要按各司其职,各负其责,通力协作,密切配合,把各个环节衔接好,形成齐抓共管的强大合力。

二是要高度重视,认清形势,切实增强做好迎检工作的责任感和紧迫感。各社区、各部门要精心准备、精准发力,切实把“平安建设”作为核心工作来抓,咬紧牙关,做细做实综治平安各项工作,全力维护社会稳定。

三是要加强宣传教育,增强干部群众对平安创建工作重要性的认识,推进社会的健康稳定。在平安创建工作中不能用巧办法,只能下实功夫,要认真开展矛盾纠纷的排查调处,要把确保安全生产作为平安创建的一项重点来抓,不断加大安全生产管理力度,要制定定期或不定期地开展检查或突击检查的监管机制,有效地防止各类安全事故的发生,确实维护好桃源街道的社会稳定和经济的平稳健康发展。

下一步,我街道各线、各科、各部按平安建设工作内容的划分进行现场检查并做好督查工作,确保工作进展顺利,为桃源街道平安建设保驾护航。    





分享到:
打印本页 关闭窗口