法治讲堂进礼堂,村民纷纷来点赞
发布日期:2019-05-10 浏览次数:字号:[ ]

    59日傍晚,黄坛大洋山村的村民刚吃过晚饭,放下碗筷就兴致冲冲地来到新造的文化大礼堂,原来这里即将举办一场关于民间借贷法律纠纷的法治讲座。

主讲老师从如何正确书写借条开始,详细讲解了民间借贷中存在的法律风险以及如何规避风险,保护自己的合法权益,并通过多个案例的讲解让老百姓能够更直观的了解法律术语。课堂上,生动的案例,平时的语言,实践中的处理方法,让广大村民受益匪浅。课后,村民也没有散去,而是继续与老师探讨民间借贷的相关法律问题。村民纷纷点赞,表示此次讲座非常实用,因为民间借贷普遍存在,通过这堂课的学习,以后碰到类似问题可以有效保护自己的合法权益,同时也表示,希望以后这种紧贴老百姓生产生活的法律讲座能够多多举办。

此外,在讲座开始前,黄坛司法所、黄坛镇综合办的工作人员也向到场村民发放了扫黑除恶、宪法读本、法治宣传品等,让村民自己学习完也能带动家人一起学习,不断提升村民的法治意识,争做法律明白人。





分享到:
打印本页 关闭窗口