留下希望,守住幸福,让儿童在快乐中成长-----留守儿童古镇研学活动
发布日期:2019-05-13 浏览次数:字号:[ ]

一句温柔的“宝贝”、一份美味的食物、一次亲密的“亲子”活动、一场幸福的旅游。每个孩子都应该被宠爱,每个梦想都应该值得去灌溉。5月12日,这个母亲节,让我们和留守儿童来一场“说走就走”的美食节旅行。

为了让留守儿童也能享受到“母亲”的关爱,享受到节日的美好。前童妇联携手岔路镇、桑洲镇、越溪乡妇联带领12名留守儿童开展了“留下希望,守往幸福,让儿童在快乐中成长”留守儿童古镇研学活动。

留守儿童们在古镇小导游的带领下游览了前童古镇的名胜古迹,品尝了地道的台湾美食,在童老师的带领下对前童的历史和古亭等非物质文化遗产进行了学习、和“妇联妈妈”们一起亲手制初作了“爱”的竹编,最后还一起品尝了前童十味豆腐。孩子们在“妇联妈妈”亲切的关爱下从最开始的拘谨到后来的放松,每个人脸上都绽放出灿烂的笑容,尽情享受这幸福和快乐的时刻。

留守儿童是一个特殊的社会群体,长期与父母分离,他们大多数缺乏的不是金钱,而是亲情、是关爱。前童、岔路、越溪和桑洲外出务工人员较多,通过开展乡镇协作活动,让学生一起学习、游玩, 让留守儿童在关爱下健康快乐成长。





分享到:
打印本页 关闭窗口