桥头胡街道开启夏季用电安全排查
发布日期:2019-05-14 信息来源:桥头胡 浏览次数:字号:[ ]

随着夏季的来临,用电量会随之上涨,企业对家用电器的需求越来越高,使用量也越来越大,特别是高温季节的到来,安全用电、科学用电显得尤为重要,桥头胡街道安监中心近期开启夏季用电安全排查,确保企业安全生产有保证、有保障。
    桥头胡街道安监中心工作人员来到宁波永和电子有限公司,仔细检查了生产车间里的移动式插座、插头和其他用电情况,安监干部告诫企业安全生产负责人,移动式插座的连接线不宜过细,插座上的设备不宜太多。插头或插座有烧伤、损坏迹象不可再用。不要乱拉电线和乱接电器设备,更不要利用“一线一地”方式接线用电。随后,安全中心的工作人员来到宁海伟顺木器加工厂,通过实地走访,检察人员发现作业人员不少有湿手或者潮手插拨电源和操作带电设备的情况,安监干部督促企业做好移动插座的防潮、防火、防压工作。在夏天维修电器或检查线路过程中,不可赤膊上阵或穿拖鞋,更不可用铁梯登高作业;发现电器设备有故障或漏电起火,要立即拉开电源开关。在意外紧急情况需要切断电源时,必须使用电工钳剪断电线,不要用手硬拽电线。不用的设备要切断电源,防止遭受雷击,做好防雷措施。





分享到:
打印本页 关闭窗口