首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
防灾减灾 关爱生命----宁海县积极组织开展防灾减灾宣传活动
发布日期:2019-05-14 信息来源:宁海县应急管理局 浏览次数:字号:[ ]

2019年5月12日是我国第11个防灾减灾日。为进一步提高全社会的防灾减灾意识和自救互救能力,宁海县各地各部门积极开展“5.12”防灾减灾科普知识宣传活动。

一是在主流媒体上加大宣传。5月10日至12日,在宁海县电视台连续播放应急防灾减灾相关公益广告,给全社会予以提醒,广而告之;在“今日宁海”刊登警报试鸣的通知,在5月12日10时至10时14分组织防灾警报试鸣,拉响警报,网络社交公共号等发布防灾减灾相关宣传口号,增强市民防灾意识。

二是加强宣传氛围营造。县应急管理局、县人防办和跃龙街道等相关部门在宁海县潘天寿广场开展防灾减灾广场宣传活动。活动现场,工作人员通过摆放防灾减灾相关展板,影像资料播放,咨询互动等多种方式积极开展防灾减灾宣传,据统计向群众发放防灾减灾宣传材料200余份,接收现场咨询500余次,还在潘天寿小学组织应急疏散,参与人员高达1500人次。此次宣传活动,提高了群众防灾减近灾科学知识的普及以及调动了全民参与的积极性。

三是组织开展现场演练。宁海县各地各部门多层次开展应急演练。其中,5月12日上午10时04分,在宁海县桃源大厦B幢开展应急疏散演练,据统计参与人员累计350余人次。此次演练,不仅提高了市民对处置突发安全事件的能力,更进一步增强了民众的安全意识,更增强市民在危险中迅速逃生、自我救护的基本方法和技能,达到了防灾减灾的宣传目的





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口