首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海县公安局岔路派出所连续侦破两起现发盗窃案件
发布日期:2019-05-14 信息来源:县公安局 浏览次数:字号:[ ]

2019年5月14日,岔路派出所收到了辖区群众小葛送来的感谢信,特意感谢岔路派出所在24小时内为他找回被偷的手机。

岔路派出所立足“枫桥式公安派出所”创建工作,始终坚持以人民为中心的理念,紧紧盯住群众反响强烈的侵财案件不放松,不分案值大小,把群众的损失作为我们的头等大事,践行“新五小工程”,破小案、解民忧。近期,岔路派出所连续侦破两起现发盗窃案件,挽回群众损失,赢得群众高度赞扬。

2019年5月12日晚21时许,在岔路镇霞客路开水果店的小娄匆匆来岔路派出所报案,称其丈夫小葛当晚18时30分左右放在店内收银台的手机不见了,该手机5000多元购入,是其平常工作使用,内有很多客户号码,对其工作十分重要。民警得知该情况后立即开展侦查工作,经对店主的询问了解,基本确定嫌疑人为当晚18时30分左右进店购买水果的三名男子。通过近4小时的视频跟踪比对,确定嫌疑人最后消失的路口。根据对现场留有的相关痕迹物证及对体貌特征与衣着特点分析,确定嫌疑人员为某建筑工地工人孟某(男,50岁,河南省三门峡市人)等三人。当晚通过实地走访周边群众,确定孟某等人落脚点,于5月13日凌晨6时,在住处将嫌疑人员抓获。

经审讯及调查,犯罪嫌疑人孟某对盗窃手机的事实供认不讳,并在其住处追回被盗手机。目前,孟某因涉嫌盗窃被宁海县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

2019年5月8日上午9时,家住岔路镇兴中路52岁的胡大姐来到岔路派出所报案,称其5月7日晚21时停在家门口的自行车被人盗走了。胡大姐家境困难,再买一辆自行车对她而言是一笔不小的开支,她在派出所讲诉情况时,眼泪一直在眼眶中打转。民警得知该情况后,立马调出兴中路附近的监控进行查看。通过2小时的视频跟踪比对,民警锁定了嫌疑人与其代步的四轮电动车,并安排便衣警力在附近开展巡逻。当晚21时40分,民警在兴中路红绿灯路口发现该嫌疑人胡某(男,25岁,台州市天台县人)驾驶四轮电动车,立即对其进行盘问。在盘问过程中,民警发现胡某有智力问题,语言表达能力弱,立即通知其家属。

在民警与胡某家属的劝导下,胡某交代了盗走自行车的过程,并带领民警找到了该自行车。因胡某有严重智障,民警对其进行批评教育并责令其家属加强管教。当民警通知胡大姐来派出所领取其被盗自行车时,胡大姐握着民警的手,不停地说“谢谢你们,这辆自行车虽然不值什么钱,但是你们尽心尽力12个小时就为我找回来,实在太感谢你们了!”





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口