首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
秦巧莲家庭获评2018年度浙江百户“最美家庭”
发布日期:2019-05-15 信息来源:桃源街道办事处 浏览次数:字号:[ ]

5月14日,省委宣传部、省文明办、省妇联在“我和我的家风——2018年度‘最美浙江人·最美家庭’”发布会上,联合发布了浙江2018年度百户“最美家庭”获评名单,我县桃源街道秦巧莲家庭光荣上榜,是我县唯一一户获奖家庭。

秦巧莲家庭是一个重组家庭,在多年如一日的精心经营下,这个六口之家盛开了和美之花。秦巧莲是县中医院检验科医生,丈夫杨华法是潘天寿中学教师,大儿子杨备全是海军战士,获优秀士兵称号,夫妻两位和大儿子都是共产党员,家庭成员还有女儿叶泓钰和一对双胞胎儿子秦博今、杨博文。两夫妻要抚育四个孩子、照顾长辈,付出的艰辛要比一般家庭来得多,但是夫妻俩互相尊重体贴,注重与孩子的交流沟通,教育孩子健康成长。秦巧莲家有个美丽庭院“博雅园”,设计小巧精致,四季花开,一家人喜欢在此赏花、喝茶、看书、练字、下棋,书香、墨香、花香在这里融于一体。秦巧莲家庭还曾获得2018年第四季度浙江省“最美家庭”、2017年度浙江省绿色家庭、宁波市文明家庭。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口