首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海县多部门联合对肉菜流通追溯运行情况进行全面检查
发布日期:2019-05-15 信息来源:宁海县商务局 浏览次数:字号:[ ]

5月上、中旬,宁海县商务局会同县财政局等部门,抽调了专门力量对批发市场、肉品专卖店、屠宰场、菜市场、配送中心、蔬菜、生猪基地等8大业态33个肉菜流通追溯节点企业的运行情况开展了全面检查。

此次对节点企业管理机制是否健全、追溯系统运行是否正常、数据报送是否达标、硬件设施(国有资产)使用、维护是否完好、电子秤能否打印出追溯码、追溯码能否查询到追溯信息,运行系统和设备故障是否及时报修、报修后能否及时得到维修、台账记录是否齐全等情况进行检查。针对检查中发现的肉菜流通追溯体系运行存在的问题作出分类疏理,对节点企业自身存在的问题如管理松懈、进场把关不严、个别数据输入不准确等,要求节点企业及时整改;对运行系统和设备出现的问题,要求技术服务外包单位及时解决。

下阶段,县商务等部门将进一步加强肉菜流通追溯体系运行监督管理,加强宣传,明确职责,建立长效机制,使我县肉菜追溯体系转入常态化运行,努力确保菜篮子商品质量安全。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口