桥头胡街道加强雨季建筑施工安全生产
发布日期:2019-05-17 信息来源:桥头胡 浏览次数:字号:[ ]

近期受强对流天气影响,全县普遍出现大雨甚至暴雨天气,极易引发各类安全事故。桥头胡街道安监中心结合建筑施工现场实际,突出防范要点,加强巡查督导,加强各项安全措施的落实,认真做好雨季建筑施工安全生产工作。     

一是注重恶劣天气预警。密切关注气象预报,及时通过电子屏、电话通知等措施及时发布重大天气预警;要求全街道各建设、 监理、施工企业迅速完善防范大风暴雨应急预案,在恶劣天气来临之际,停止一切吊装作业,施工人员撤离现场,不得违章作业和冒险施工;为工地落实安全措施赢 得时间。   

二是注重大风暴雨期间检查。当暴雨大风来临期间,加强值班,并保持与各施工现场的通讯畅通;组织对街道区内在建工程进行安全巡查,尤其加强对深基坑、脚手架、模板支撑系统等危险性较大的分部分项工程,以及塔吊、施工升降机等大型施工机械以及临时用电的检查。   

三是注重恶劣天气过后复工检查。督促各施工企业立即开展对施工现场民工宿舍、伙房、办公室、工具棚等进行全面检查,进一步维修加固;加强对基坑侧壁支护的重点检查,密切观察边坡及毗邻建筑物的变化,认真做好基坑周边排水和堆积物的清除工作,积极采取有效措施,防患于未然;做好塔吊、施工电 梯、吊篮等机械设备基础固定状况和各种安全装置灵敏程度的检查,对存有事故隐患的施工设备,立即停止使用。在确保安全的情况下,方可进行复工生产。





分享到:
打印本页 关闭窗口