县综合执法局各部门全力以赴 保障开游节市容环境质量
发布日期:2019-05-17 浏览次数:字号:[ ]

连日来,县综合执法局全面开展城区环境综合整治,全力以赴保障开游节系列活动顺利举办,确保活动期间城区市容市貌美观靓丽、环境卫生整洁干净。

市容管理:5月以来,跃龙中队、桃源中队组织力量加强对十里红妆文化园、西门城楼、国际会展中心、金海开元名都大酒店等活动场地和主要道路的执勤保障。同时,在兴宁廊桥、中山楼电信局、宁海宾馆、在线网吧等夜宵摊聚集区域安排站点人员和夜巡人员进行管控,提升城区夜间市容环境质量。在5月18日、19日活动开展期间,全体干部职工将放弃周末双休时间,采取“白+黑”管理模式,坚持动态巡视和定点巡查相结合,保障开游节期间我县的市容环境秩序。节前整治期间,共劝导流动摊贩、跨门经营650余次,暂扣物品39件,立案17起。

市政管理中心:开展道路专项巡查工作,重点加强对宁海城区主要道路和西门城口周边片区的巡查整改;通过铺设基层加高路面,并铺设排水管引导排水,加强对西门城楼北侧积水点整改进度;开展道路坑洞整治行动,对徐霞客大道对岸临时道路溪南路进行修复整治,提升景观廊桥-西门城楼周边区域的整体面貌。

园林局:开游节前夕,全面开展对城区各公园、绿地的安全隐患排摸整改行动,对健身器材、消防等设施进行全面检查,维修破损健身器材3处;检查灭火器50余具,重新灌装灭火器材6具,以保证各公园灭火器材的有效使用;完成徐霞客大道、柔石南路等城区公园绿地树穴、铺装等零星设施维修30余处;在同三高速路口、柔石公园、西门城楼等重要节点进行鲜花布景,选用瓜叶菊、百日草、大花海棠、万寿菊、孔雀草、红铁、龙爪、椰子等多种植物,通过立体摆花进行组合搭配,以营造喜庆、祥和的节日氛围。

环卫处:在开展常态化保洁的基础上,加强城区各路段巡查,强化重点区域保洁力度,发现问题及时整改,提高环卫保洁质量。通过人工清扫与洒水冲洗相结合的保洁模式,重点对城区火车站、徐霞客大道及延伸段、桃源路、金水路、人民路、兴海路、兴宁路等区域道路及分类果壳箱进行全方位无死角冲洗擦拭,提升道路保洁工作效率,确保道路整洁干净。同时,增加便民设施投入,在宁海国际会展中心A馆(浙江省“妈妈的味道、民间没事巧女秀”)放置20个240L垃圾桶和130个20L分类垃圾桶,在徐霞客大道、十里红妆文化园(中国阿拉非遗汇)设置6个移动公共厕所和15个240L垃圾桶,在西门城广场“5.19”开游节主会场开幕式现场放置移动公厕大巴一辆,让广大游客在欣赏宁海人意风光的同时无如厕之忧。





分享到:
打印本页 关闭窗口