县人社局赴浙江广厦学院深入推进校企合作
发布日期:2019-05-17 浏览次数:字号:[ ]

    日前,宁海县人力社保局“伯乐团”带领得力集团、建新赵氏集团等13家知名企业,50余个引才职位,带着政策和诚意赶赴浙江广厦学院参加了2019届毕业生就业招聘洽谈会和2020届毕业生(工学交替顶岗实习)推介会。

据悉,此次招聘会我县计划招聘254人,现场达成初步意向167人,其中包括了机电一体化、模具设计与制造、国际经济与贸易等专业。

精准发力,定向引才

招聘会现场人头攒动,在宁海企业摊位前,县人力社保局相关负责人向浙江广厦学院各类优秀毕业生们推介宣传宁海的发展形势和高含金量的人才政策,让更多优秀学子感受到我县对引进人才、留住人才、用好人才的强烈愿望。

据悉,此次招聘会还推行了精准招聘模式,取得了良好效果。前期,县人力社保局“伯乐团”准备充分、主动出击,通过“三服务”活动开展摸底,及时掌握我县重点企业紧缺人才需求。同时,提前与高校对接联系,根据专业特色实施定向引才,确保此次招才引才既准确、又高效。

校企合作,持续深化

“此次活动前来应聘的大学生整体素质较高,我们宁海的人才新政对毕业生们也有很强吸引力。而且参加组团招聘,精力就可以完全放在人才淘金上。不需要再花时间与各个高校沟通,为我们企业节省了不少人力物力。” 宁波华成阀门有限公司副总在招聘活动现场表示道。

为破解企业引才难题,我县积极推行“三位一体,四方联动”产教融合应用型人才培养模式,创新打造人才培养的“宁海模式”。此次走进浙江广厦学院展开人才招聘活动也是宁海县人力社保局深化校企合作,打造“宁海模式”的基础行动。下步,县人力社保局将继续紧跟县委人才工作领导小组工作部署,跳出人才看人才、重视人才聚人才、心系人才为人才,广纳贤才、广聚力量,为宁海百强县进5030提供强有力的智力支撑。






分享到:
打印本页 关闭窗口