掘金数字经济 助推转型升级
发布日期:2019-05-17 浏览次数:字号:[ ]

    昨日,一场数字经济专场推介会吸引了众多“大咖”,智库型专家、中国服务贸易协会领导以及县外数字经济企业人员100余人参加。当前,以数字经济为代表的新经济蓬勃发展,正在渗透各行各业,深刻地改变着生产和生活方式,成为经济增长新动能。我县紧跟时代步伐,加快数字宁海建设,同时通过数字经济专场推介会,招引企业、人才关注入驻宁海。

当天上午,嘉宾们参观了得力集团,了解了得力在智能制造、创新研发、品类布局以及大办公整体解决方案等方面的成果。随后,嘉宾们又来到环球中心的宁海大数据创新体验中心,感受智慧宁海的应用发展。

“我县正在紧锣密鼓地制定《宁海县数字经济三年行动计划》,计划三年集中培育,聚焦3+3+X产业……未来,数字经济将为大众创业、万众创新和传统产业转型升级提供千载难逢的历史机遇。”推介会上,副县长应国邦的致辞向在场的嘉宾和企业描绘了宁海数字经济发展的前景蓝图。目前,我县加快发展以数字创意文具、智能家电(家居)等为核心的智能终端产业,布局智能光伏、汽车电子、软件与信息服务业等数字经济核心产业,推进环球中心、电商产业园、跨境电商园等特色产业集聚平台的打造,数字产业化集群发展,产业数字化提档升级,城市智慧化统筹推进,宁海正在迎来数字经济发展的“黄金期”,期待海内外企业家、高端人才来宁海投资创业、共赢发展。

现场,商务部研究院国际服务贸易研究所所长李俊、环球慧思创始人邵宏华、国际投资促进会互联网中心专委会副理事长刘燕军分别上台作主题演讲,分享了他们对数字经济发展的理念与看法。

一天的推介活动,数字经济界的专家翘楚与企业进行了深入的沟通交流,碰撞出创新的火花,让嘉宾和企业感受到了宁海发展的机遇。同时,专家学者也为宁海数字经济发展建言献策。“宁海在传统制造业发展上具有显著优势,可以结合城市实际,把数字化思维融入产业发展中,合力推动宁海数字经济更好更快发展。”





分享到:
打印本页 关闭窗口