桃源广场足球场已对外开放
信息来源: 宁海新闻网 字号:[ ]

  宁海新闻网讯(记者潘璐璐)前不久,记者就市民提出的“桃源广场体育场是否对外开放”一事进行了采访报道,桃源广场负责人表示,足球场在今年5月1日后实行对外开放。昨日,记者对此进行了回访。晚上7点多,记者来到桃源广场足球场,看到西侧的小门处于开放状态,北侧的两盏照明灯亮着,操场上有不少市民在锻炼,有结队夜跑的,也有散步慢走的,还有家长带孩子来玩的。市民小兰说:“最近几天晚上来操场散步,门都是开着的,来这里锻炼的人也很多。”据记者观察,市民在散步时几乎不会踏入草坪,仅在塑胶跑道上锻炼,半小时左右的时间,没出现任何不文明现象,之前由于办活动损坏的草坪也已经修复。

  随后,记者联系了桃源广场体育部负责人,对方表示,自5月1日起,足球场免费向社会开放,足球场西门、各通往足球场的消防通道处都张贴了开放公告。开放时间为周一至周五晚5:30—8:30,周末全天开放,广场安排了安保人员在现场值班、巡检。负责人说,为了不影响桃源中学正常教学,同时尽可能地为市民提供便利,桃源广场呼吁广大市民共同维护好、使用好公共资源。他们对来此锻炼的市民也提出了一些要求,如不进行广场舞之类会产生噪音的运动,不携带宠物、零食入内,不穿高跟鞋等会破坏跑道的鞋子,也不建议踢球,以免误伤在跑道上锻炼的市民。今后操场上如要开展重大活动,广场都会提前与校方沟通,遵循一切以教学为主的原则。

分享到:
0