2019宁波十大文旅精品线路发布
信息来源: 宁海新闻网 字号:[ ]

旅游是文化的载体,文化是旅游的灵魂,为了深入推进文旅融合发展,让广大市民游客充分享受文化和旅游发展的红利,宁波市文化广电旅游局精心组织了百条文旅精品线路。昨日下午,中国旅游达人大会暨游学产业峰会发布了2019宁波最经典的十条文旅精品线路。

1.千年书香——风雅之旅

线路:天一阁·月湖景区—鼓楼—梁祝文化园—大方岳第《天一荟》—天一广场—慈城古县城

慈城古县城

解读:宁波文化旅游标志地、国家5A级旅游景区——天一阁·月湖景区,串联起梁祝爱情故事发祥地、江南第一古县城,演绎一次千年人文的穿越之旅。

2.海丝古港——寻踪之旅

线路:宁波三江口(庆安会馆—老外滩)—郑氏十七房—宁波帮博物馆—镇海沿江路海上丝路起碇港(航济亭-万斛神舟-利涉道头)—招宝山旅游风景区(中国防空博览园-镇海口海防历史纪念馆-安远炮台)—凤凰山海港乐园—中国港口博物馆—梅山湾沙滩公园—博地影秀城《甬秀·港通天下》

老外滩

解读:宁波是海上丝绸之路的东方始发港,是闻名遐迩的海丝古港“活化石”。从宁波三江口出发,追寻海丝遗迹,探访海丝文化,感受海丝传奇。

3.醉美山海——揽胜之旅

线路:奉化溪口雪窦山—蒋氏故里—滕头生态旅游区—黄贤森林公园—宁海森林温泉—伍山石窟—象山影视城—中国海影城—东海半边山旅游度假区—石浦渔港古城—中国渔村—松兰山滨海旅游度假区

宁海森林温泉

解读:奉化、宁海、象山三地是宁波南部三县(区),共享象山港的物丰天成,素有醉美山海“甬之南”的美誉。

4.江河湖海——亲水之旅

线路:宁波三江口—东钱湖国家旅游度假区(福泉山-南宋石刻公园-马山湿地-启新绿色世界高尔夫俱乐部丨逸帆航海俱乐部-小普陀)—象山石浦渔港—渔光曲环海游-檀头山岛丨休闲渔船-海港古城

东钱湖

解读:宁波拥江揽湖达海,既有江湖的柔软,又有大海的壮美。东钱湖享有“西湖风韵、太湖气魄”美誉,为首批国家级旅游度假区,在湖光山色中尽情享受“湖泊休闲、幸福水岸”的慢生活,骑行、驾行、步行、舟行,各有精彩。

5.人意山光——禅境之旅

线路:天童寺丨阿育王寺—奉化雪窦寺—弥勒大佛—浙江佛学院—宁海森林温泉—宁海十里红妆博物馆—前童古镇

天童寺

解读:中国佛教五大名山的禅境之旅,于静谧森林中沐浴心灵。

6.古建营造——匠心之旅

线路:天一阁—南塘老街—庆安会馆—老外滩—三江夜游—保国寺—慈城古县城—绿野山居—虞氏旧居—鸣鹤古镇—越窑青瓷遗址—河姆渡遗址

解读:从南国书城到运河遗存,从千年古县城到中国古建典范,这是一次时间轴上的穿越之旅,探寻中国古建匠心营造之美。

7.城市印记——怀旧之旅

线路:鼓楼—永丰库遗址公园—月湖—莲桥第(屠呦呦旧居)—天封塔—1844广场—和义大道—钱业会馆—宁波三江口—庆安会馆—江北老外滩—大方岳第(天一荟)—鄞江古镇—它山堰—五龙潭

五龙潭

解读:宁波市中心的城市地标性景点,勾勒出宁波历史文化名城的城市印象。

8.时尚都市——欢乐之旅

线路:宁波文化广场—宁波科学探索中心—育乐湾—宁波城市展览馆—宁波市图书馆—宁波海洋世界—宁波博物馆—南部商务区—罗蒙环球乐园

解读:这是一条适合亲子游的研学之旅,有魔幻乐园的惊奇尖叫,有自然科学的奥秘探寻,有职业角色的体验认知,充满着孩子们的欢声笑语。

9.时空穿越——体验之旅

线路:河姆渡遗址—天下玉苑—达蓬山旅游度假区—伏龙山滑翔伞基地—方家河头古村—上林湖—鸣鹤古镇—方特东方神画—杭州湾国家湿地公园—海皮岛—杭州湾跨海大桥—海天一洲

伏龙山滑翔伞基地

解读:从七千年河姆渡的古渡口到世界级跨海大桥的杭州湾,从徐福东渡的美好传说到中华文明的精彩演绎,这是一场亘古穿越的时空之旅,彰显宁波人文历史的浓郁厚重。

10.红色记忆——研学之旅

线路:王阳明故居—梁弄横坎头—浙东抗日根据地旧址—四明山地质公园—丹山赤水—慈城古县城—九龙湖旅游度假区—招宝山旅游风景区—中国防空博览园—镇海口海防遗址纪念馆

解读:从心学发祥地启程,开启知行合一的红色之旅。

(记者娄伟杰整理)

分享到:
0