首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
市农机总站到我县进行农机安全检查
发布日期:2019-05-21 信息来源:宁海县农业农村局 浏览次数:字号:[ ]

为了吸取温岭市变型拖拉机违法载人事故教训,防范重大事故发生,5月15日,市农机总站农机化管理处殷建军处长、农机安全监理处高艳副处长一行来到我县进行农机安全检查。

检查组在兴海南路龙海市场附近进行设卡拦检,重点查处违法载人、脱保脱检、驾驶报废车辆等违法行为。此次检查共检查12辆上道路拖拉机,共查处护栏加高拖拉机1辆、私设顶棚拖拉机1辆。检查人员对违法人员进行了相应的处罚,并告知温岭安全事故,引导驾驶员主动增强安全意识,杜绝违法驾驶。随后,检查组一行到县农机管理站听取近期我县农机安全情况汇报,并再次强调要吸取温岭市事故教训,高度重视农机安全生产,继续做好农机安全工作。

下一步,我县将继续加大违法上道路拖拉机查处力度,对砖厂、菜场、茶场等重点场所进行检查,并专门由农机监理人员联合交警在早上上班前、晚上下班后在全县范围内进行设卡、巡逻,严防类似事故的发生。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口