2019年全县研发政策巡回讲正式启动
发布日期:2019-05-21 浏览次数:字号:[ ]

近日,全县规上企业2019年度研究开发活经费统计暨政策巡回培训活动首站在西店镇启动。这是县科技局力推全县规上企业科技研究开发工作全覆盖的一项重要活动,通过大型巡回讲、手把手专业辅导来进一步深入普及研发政策、经费统计和要求。西店镇120余名规上企业代表参加了培训。

会上,县科技局工业科技管理科人员、企业服务中心讲师分别从宏观层面就研发经费统计的目的及意义、统计方法改革等内容进行了全面解读,并围绕企业研发活动统计报表,详细讲解了各项内容的填报要求、逻辑关系、注意事项等。此外,讲师从规范企业财务管理出发,用生动的数据和实例,与参会人员分享了企业研发经费的归集、使用、管理以及研发经费加计扣除政策等。

会议指出,企业开展和推进研发工作是一个地区创新能力、发展潜力的重要体现,促进研发工作的正常开展和规范化申报也是政府的重要职能。据统计,2018年全县研发经费达到17.91亿元,占GDP比重达到2.97%,同比实现了大幅增长,其中全县规上企业582家,开展研发活动的企业334家,占57.4%,为县经济发展注入了新的活力。为全面深入的让企业理解研发统计方法,县科技局将会同县企业服务中心,有针对性地在全县各乡镇(街道)巡回开展政策解读和相关培训,推动全县规上企业开展研发工作全覆盖。





分享到:
打印本页 关闭窗口