首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海县应急管理局召开2019年防汛防台应急预案实战演练会议
发布日期:2019-05-22 信息来源:宁海县应急管理局 浏览次数:字号:[ ]

2019年5月21日下午,宁海县应急管理局组织召开2019年防汛防台应急预案实战演练会议;县人武部、县自然资源和规划局、县水利局、县卫生健康局等相关领导负责人参加。

会议对模拟超强台风在浙东沿海登陆,山洪危险区域人员转移和应急施救、通信、电力保障、水利工程险情处置等内容进行部署。要求各相关部门和乡镇(街道)结合自身实际,认真研究方案,合理确定人员分工,按照“宁可备而不用、不可用而不备”原则对多种可能性做出安排。

会议强调,应急演练需要常态化,要不断加强应急演练的次数,各参演单位要以演练为标杆、为参照、为样板,为日后本单位的应急演练提供现实经验,进一步健全和完善应急机制,切实提高生产安全事故应急处置能力。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口