县商务局团工委开展“温故知新 知行合一”主题五四活动
发布日期:2019-05-05 信息来源:宁海县商务局 浏览次数:字号:[ ]

  为进一步弘扬“五四”精神,放飞青春梦想,在五四运动100周年到来之际,县商务局团工委开展了“温故知新 知行合一”主题五四青年节活动。

  4月30日下午,青年干部们先来到县东方艺术博物馆参观学习。馆内陈列着精巧雅致的泥金彩漆生活用具以及栩栩如生的东方艺术造像,使青年干部深切感受到传统东方艺术魅力,接受了一次“沉浸式”的精神文化洗礼。通过讲解员的介绍,青年干部们了解到泥金彩漆、清刀木雕、十里红妆的历史典故,更加深刻体会到了来自家乡的传统工匠精神。随后,青年干部们体验了传统木工制作。从锯木片到塑型打磨,青年干部们通过动手实践,感受到传统工艺的制作不易。

  通过这次的参观学习和动手实践,青年干部们表示,要了解历史、铭记历史,坚定理想信念,在今后的工作和生活中,继续发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,做担当在先、奉献在前的有为青年。





分享到:
打印本页 关闭窗口