首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
胡陈成立首家乡镇红十字会教育基地
发布日期:2019-06-11 信息来源:胡陈乡 浏览次数:字号:[ ]

近日,我县首家乡镇红十字会教育基地——胡陈乡红十字会教育基地正式成立,标志着胡陈乡红十字事业发展又迈出了全新一步。

近年来,胡陈乡红十字会工作积极谋篇布局,力争起好步、开好头。去年,该乡决定建立红十字会教育基地,并顺利推进前期各项组建工作。在这个红十字会教育基地中,现场设置了应急救护知识宣传展板,图文并茂地介绍止血、包扎、固定、搬运以及心肺复苏的步骤和注意事项,摆放着家庭急救手册、器官捐献、造血干细胞捐献知识问答等内容的书籍以及急救包,还有现场教学实操演练需要的橡皮人、绷带等。村民、游客可以在这里学习体验,交流互动。

此次胡陈乡以成立的教育基地为引擎,通过连接游客接待中心、中堡溪村卫生室、胡陈中学等场所,打造红十字中心区,向四周辐射服务,有效拓展了红十字会服务社会、服务居民的新渠道,也将在普及应急救护知识、处置突发意外、开展人道志愿服务方面起到新作用。该乡将提高教育基地的管、用水平,使之成为农村村民和广大学生红十字教育新平台,思想道德建设主阵地。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口