首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海县印发细则:创新人才每年最高补助30万元
发布日期:2019-06-11 信息来源:县科技局 浏览次数:字号:[ ]

为大力实施创新驱动发展战略,宁海县对引进、培育海内外领军型创业创新人才和团队提供政策支持。据悉,由县委组织部、县科技局、县财政局和县人社局联合发文的《关于印发宁海县引进高层次创新人才团队实施细则的通知》(以下简称“通知”)近日印发。根据通知,对入选宁波“泛3315计划”的创新人才,个人按每人30万元给予资助。

通知指出了两大申报主体:创新人才和创新团队,并对申报条件进行了明确规定。创新人才申报条件主要包括基本情况、核心技术、依托单位情况等,创新团队申报条件主要包括带头人和核心成员基本情况、核心技术以及依托单位情况等,需要重点指出的是,二者的申报条件中核心技术都要求拥有自主知识产权,体现出我县对知识产权的尊重和对风险的预防。

符合条件的申报主体,通知给出了全方位的政策支持。创新人才方面,对入选的创新人才,按人才年薪的30%给予用人单位补助,每年最高20万元,补助期3年。对入选国家、省重点人才计划和市“3315计划”的创新人才,分别给予一次性100万元、80万元、60万元的人才经费资助;同时分别按其年薪的50%、40%、30%给予用人单位补助,每年最高30万元,补助期3年。对入选宁波“泛3315计划”的创新人才,个人按每人30万元给予资助。创新团队方面,按A类、B类、C类、D类四个层次,分别给予用人单位最高1000万元、600万元、400万元、200万元研发经费资助,且不超过用人单位对该项目研发投入的40%。对入选宁波“3315计划”的创新团队,给予1:1.2的配套资助经费,最高2000万元;对入选宁波“泛3315计划”的创新团队,按市补助标准减半给予资助。

通知还对用人单位申报、形式审查、专家评审、真实性审核、名单审定、名单公示、发文公布等七个认定程序进行了详细规定,确保程序公正透明、认定真实严谨。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口