首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
我县开展加油站专项监督检查
发布日期:2019-06-12 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

近日,县市场监督管理局重点针对近期正在开展降价促销的加油站进行专项监督检查,以进一步规范我县加油站计量、油品质量行为。

检查中,技术机构县计量测试专业人员现场对加油枪计量准确度进行比对,确认加油站加油枪计量是否符合规定要求。同时,针对降价促销的92#汽油进行抽样封存,并立即送往检验机构进行检测。由于检验时间较长,县市场监督管理局表示待检验结果出来后向社会公示。

据悉,今年3月,我县已对加油站及油库开展专项质量抽查,对汽柴油及车用尿素抽样检查,所有产品根据国家标准和检验细则要求进行了检测,检测结果为全部合格。加油机计量检定作为一项民生实事工作,县计量所会每年安排对快到期的加油机开展强制检定工作,同时也不定期开展计量执法检查。

此次专项监督,将进一步加强加油站质量监管,以消除车主对降价促销带来实惠的同时,油品质量是否会随之“打折”的疑虑和担心,营造放心安全的消费环境。(记者章莉通讯员黄才亮)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口