首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
我县二、三水厂联网通水
发布日期:2019-06-13 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

6月12日,县新闻中心从县水务集团获悉,我县二水厂(城区)与第三(黄坛)水厂已实现联网通水,市民不仅可以喝上优质自来水,今年夏天高峰期用水也更有保障了。

据了解,二水厂位于跃龙街道,供水能力为10万吨/日。自建成投运以来,供水范围逐步扩大到8个乡镇(街道),享受同网同质大水网的人口日益增多。近年来,随着用水需求上升,二水厂经常处于满负荷甚至超负荷运转状态,承受着较大的安全生产压力,去年最高日供水量就达到13.81万吨。位于黄坛镇的第三水厂,原水取自西溪(黄坛)水库,一期设计规模8万吨/日,却因多种原因迟迟无法投产。在县水务集团和黄坛镇的共同努力下,终于在去年下半年投产,目前供水量约3万吨/日。两座水厂联网后,大大缓解了二水厂供水压力,同时也为城区、黄坛及周边区域提供更好的用水保障。

今年6月以来,我县日均供水量达11.82万吨,较去年同期略有增长,最高日供水量达到12.78万吨。县水务集团提醒,随着天气逐步转热,用水需求将进一步增大,可能会出现局部供水水压不稳定现象,市民如遇到问题,可随时拨打24小时服务热线65550018。同时,希望广大市民树立正确的用水观念、科学的用水态度和合理的用水方式,身体力行,节约每一滴水。(记者何莎莎通讯员王景芳)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口