首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
全县范围内开展“征信”知识的专题宣传活动
发布日期:2019-06-13 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

6月12日,从人行县支行了解到,在“6.14信用记录关爱日”来临之际,该行将在全县范围内开展“征信”知识的专题宣传活动,加深公众对征信的认识、理解和重视,在全社会营造良好的信用环境。

据了解,信用报告是个人和企业信用的关键数据,是企业和个人信用历史的客观记录,包括了企业和个人基本信息、信贷信息、非银行负债信息、公共信息及查询信息,是企业和个人的“经济身份证”。它全面、真实记录企业和个人借债还钱、合同履行、遵纪守法等信息。包括按时还钱、不按时还钱或借钱不还的记录。

如果你要了解自己的信用报告,可携带本人有效身份证件到人民银行在各地的分行、支行自助机查询或柜台查询,每人每年可免费查询两次,个人每年查询第3次及以上的,每次收取10元。企业法定代表人查询企业信用报告的,除了要带本人有效身份证件原件,还要带企业统一社会信用代码证原件、机构信用代码证原件供查验,同时填写《企业信用报告查询申请表》。如果你不想“跑一次”,也可登录中国人民银行征信中心官网(www.pbccrc.org.cn)进行查询。

在此,人行县支行也提醒广大市民,不要轻易把信用报告提供给其他商业机构;在公共网络查询、保存信用报告后要及时删除。(记者赵燕通讯员王元虎)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口