首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
距校园百米内不得售烟
发布日期:2019-06-13 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

为维护中小学校周边良好的控烟环境,树立行业控烟履约良好形象,我县对距离中小学校所有学生通勤出入口100米以内的烟草零售户开展全面清理工作,有效保障未成年人合法权益。

在工作推进过程中,个别卷烟零售户对烟草专卖法律法规政策不理解,存在较大抵触情绪。针对抵触情绪较大的零售户,工作人员耐心解释,一一突破,不厌其烦地表明维护中小学校周边控烟环境建设的意义,为零售户解疑释惑并告知现阶段主动退出的优惠政策,然后逐一讲解许可证合理布局的测量办法,并在当事人“眼皮下”用尺子一米一米丈量给他看,让他心服口服,打消疑虑。

自开展中小学校周边烟草零售户清理工作以来,县行政服务中心烟草窗口工作人员配合专卖管理所对辖区内中小学校周边烟草零售户进行重新摸底,编制名册、制定台账,并严格按照上级规定的距离测量方式,坚持“一把尺子量到底”,不论大户小户,用数据说话,避免出现测量不准确、不认真的情况。同时,对于当事人对测量路线、距离长度存在异议的,耐心解释,如果当事人意见合理,则重新测量,再次确认。截至目前,已清理学校周边16户卷烟零售户。(通讯员徐孝兴王华一)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口