首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
西店高质量推进G228工程项目
发布日期:2019-06-13 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

作为宁波第一条能“把车开到海里”的超硬核海底隧道,G228宁海西店至桃源段公路工程自2018年4月1日开工以来其工程进展就备受关注。截至今年5月底,该项目累计完成投资为8.8亿元,占总投资的28.2%。

G228宁海西店至桃源段公路工程总投资为31.17亿元。项目主线起点位于宁海与奉化交界处,设西店互通与甬临线相接,终点与平安大道平交,顺接兴海北路,主线长约19.636公里。全线含西店湾堤隧结合隧道与白墙山隧道,其中西店湾堤隧结合隧道为一条六车道海底隧道,隧道全长约2.35公里,这也将成为宁波最长的一条海底隧道。

“G228项目的建设,对提高整个西店区域的交通通行效率,缓解现有甬临线交通压力,推动西店镇宁波市卫星城市建设,促进沿线地区经济社会发展等具有重要的意义。”西店镇有关负责人告诉记者,该项目架桥经崔家、团堧、尤家等村后,以隧道形式穿越西店新城围垦区,经茅洋、紫江、凫溪后,再以桥梁形式上跨铁江与陈桥线,并设铁江互通与陈桥线衔接,政策处理工作面广、难度大,是摆在项目推进过程中的第一个难题。

走进G228工程建设指挥部,记者看到,办公室内没有几个人,一问,大伙都去现场做政策处理工作了。在办公室制作账目的财务人员戴大姐告诉记者:“双休无休、‘白+黑’展开行动,这是G228项目政策处理小组的日常写照,征迁阶段有位挂职干部妻子生孩子都没有陪在身边,每天都泡在沙场做工作。”

戴大姐提到的沙场是征迁工作中的一块硬骨头。“为了啃下沙场这块硬骨头,我们特意成立了沙场攻坚小组,分三步走做好政策处理工作。”组长董志宏告诉记者,沙场建造已有20多年,历经三任经营者,权属不清晰,除了地上附着物,还有地下隐蔽性工程,需要确权、评估,然后进行赔偿。而最难的是填方量的勘探,经营者们都追求自身利益最大化,各自争论不休。通过商议,最后采用断层评估方式,对不同历史时期的填方情况进行科学评估,综合各种因素来完成填方量的勘探。

不畏艰难迎头而上,超常规破解难点堵点,最终,攻坚小组啃下了沙场政策处理这块硬骨头。不仅如此,攻坚小组还全面完成了东岙棚屋拆除工作,团堧、石孔、尤家、樟树四个村的养殖塘征用工作等,目前正积极推进码头饭店政策处理工作。与此同时,该项目路基、桥涵工程已累计完成总工程量的20%,白墙山隧道累计完成总工程量的31%。(记者方景霞通讯员徐红燕)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口