首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
县会计领军人才第三期财务公开课顺利举行
发布日期:2019-06-13 信息来源:县财政局 浏览次数:字号:[ ]

6月12日,会计学会举办了会计领军人才第三期财务公开课,此次报名财务公开课的共两个班13位学员,比上期公开课增加了较多人数,12位会计学会常务理事作为评委,参与听讲的有相关理事单位及其他骨干企业几十余位。

在课程中,学员分别就新个人所得税法的亮点、财务视角看管理、企业供应链管理等几条主线发表了精彩演讲,既有联系自身企业实际的经典案例,例如得力集团的两位学员就企业自身优势出发,围绕“管理会计”、“供应链管理”等维度对如何提升生产经营效率、如何构建考核框架和激励体系方面做了着重介绍。也有的结合财务跟税法的差异,对企业业务的涉税方面展开交流与探讨,梳理罗列了几大涉税风险点,对实际工作具有较好的指导意义。整个演讲既有内容又有条理,并且深入浅出、理据相辅。课后,评委们纷纷表示,经过这三期公开课的实践,这届学员有了明显的进步,不但突破了上台演讲的胆怯心理,也提升了自身的业务水准,获得了锻炼。

财务公开课是会计领军人才培养中的重要方面,也是会计人员展示自己的平台。也能够从理论层面发挥和谋求从单纯的会计核算转变到“管理会计”的重要实践渠道,为的就是今后将更多的精力和能力投入到企业管理和决策中去,真正让财务人员“跳出财务看财务,回到财务做财务”。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口