首页
> 信息服务 > 重点项目
 
党建+重大项目推进 创新“1234”工作法
发布日期:2019-06-14 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

日前,随着毛屿港内引河的开挖,毛屿港综合治理工程核心区块建设已正式启动,标志着茶院乡已全面攻克毛屿港综合治理工程征地拆迁、政策处理难题。

据悉,作为省级重点工程,毛屿港综合治理工程项目全长约12公里,需征收土地2500亩,涉及房屋征迁100余户。工程完工后,将实现下徐溪、茶院溪和毛屿港的全线贯通,防洪标准为20年一遇,挡潮标准由20年一遇提升为50年一遇,为宁波南部滨海新区的汛期防洪防涝提供强有力保障。

项目争速,征迁是关键。自2019年初起,茶院乡积极转变思路,创新实践,按照“党建+重大项目推进”模式,采取“1234”工作法,“1”指成立一个以村党支部为核心的征迁指挥部;“2”指组建两支村级征迁队伍,由村党组织班子组成征迁骨干队伍,组织发动由党员、村民代表及本地能人组成的小分队带动群众支持配合征迁工作;“3”是咬定三个征迁原则,即切实维护群众利益、政策标准统一、公平公正公开;“4”则是指征迁工作中做到“勤”、“细”、“暖”、“实”,从而推动项目征迁攻坚。

随着“党建+重大项目推进”模式及“1234”工作法的推行,茶院乡不断强化党建引领,激发干部担当,充分调动乡、村两级精干力量,有效整合党员资源,立足村党支部,变党支部为指挥部,靠前指挥、分组作战、包干到户、合力攻坚。半年下来,征迁攻坚成效显著,毛屿港综合治理工程政策处理工作在茶院乡上下一心的努力下全面攻克,创造了茶院征迁工作新速度。(记者章莉通讯员张锦颖)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口