首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
丹青绘山河 书画进礼堂 |“天一讲堂”走进长街镇石桥头村文化礼堂
发布日期:2019-07-11 信息来源:长街镇 浏览次数:字号:[ ]

为推动乡村文化振兴,弘扬传统文化,7月9日,宁波市图书馆主办、县图书馆承办,长街镇文化站与长街镇妇联协办的“天一讲堂”走进文化礼堂活动在长街镇石桥头村文化礼堂进行。

本次活动邀请中国工艺美术家协会会员、浙江省美术家协会会员、宁海画院秘书长陈明纲老师,作题为“中国画的分类和常用的绘画方法”的授课,阴雨绵绵,仍挡不住大家对于中华艺术文化的热情,大讲堂座无虚席,长街镇各村书画爱好者纷纷前来参加。

陈明纲老师以举例的方式简单介绍了中国画的几种分类,并结合自身实际经验,将日常作画中能够予以使用的绘画方法倾囊相授。随后,陈明纲老师现场作画,挥洒自如, 以墨为形,以水为气,意到笔随,边画边讲,通过娴熟的技艺直观的将绘画方法教授给爱好者们。期间,陈明纲老师与书画爱好者们进行深度交流,相谈甚欢。

在石桥头村文化礼堂的大厅,一场以“宁海非遗文化”为主题的“天一展览”拉开帷幕。陈明纲老师在结束授课后,带领书画爱好者们参观展览,深入感受宁海传统文化。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口