首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
人道、博爱、奉献——梅林街道召开红十字会第二次会员代表大会
发布日期:2019-07-11 信息来源:梅林街道办事处 浏览次数:字号:[ ]

7月11日,梅林街道召开红十字会第二次会员代表大会,回顾总结前五年的工作成果,明确今后五年的工作目标。到会的40名正式代表以举手表决的方式,选举产生了由18人组成的梅林街道红十字会理事会,陈冬晴当选为会长,李伟东、杨建桥、潘兴国当选为副会长,吴建斌为秘书长。同时,梅林街道红十字会第二届理事会第一次会议聘请梅林街道党工委书记褚孔村同志、梅林街道办事处主任胡中伟同志为梅林街道红十字会名誉会长。

五年来,梅林街道红十字会围绕“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,登记红十字会成人会员近600名,达到辖区户籍人口的2%以上。成立了大路周村、凤潭村、杨梅岭村、花园社区等8个村(社)红十字会服务站和翰文电器企业红十字服务站;成功创建花园社区为宁波市红十字博爱家园,组建了“锦绣花园”服务队、“小草”爱心队、“春芽”红十字精神宣讲团等5支志愿服务队,将红十字会“博爱家园”项目的内容以志愿服务的形式播撒到人群中。五年累计培训红十字救护员300余人,普及救护知识2000余人次。

今后五年,梅林街道红十字会将依法履行红十字会职责,广泛发动社会力量,以改善民生为重点,积极参与社会管理,抢抓发展机遇,共建和谐、幸福、美丽的新梅林。扎实开展博爱救助工程,做精做强生命关爱工程,深入实施人道传播工程。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口