首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
县城投集团喜获AA+主体信用评级
发布日期:2019-07-11 信息来源:县国资局 浏览次数:字号:[ ]

7月8日,宁海县城投集团有限公司主体信用获评AA+等级,是我县首家市场主体信用AA+等级企业,实现了我县国有企业在国内证券市场上的历史重大突破。

近年来,作为我县城市建设和运营的核心平台--县城投集团公司发展持续向好。企业收入屡创新高,负债率逐年下降、风险管控水平不断提升,信用体系建设日趋成熟,经国内五大权威评级机构之一——上海新世纪资信评估投资服务有限公司评估,将该公司的信用评级由原来的AA提升为AA+信用等级,评级展望为稳定。

目前,市场主体信用AA+等级是县级平台主体的最高等级,标志着县城投集团在证券市场上取得了新的“身份证”、“通行证”、“优惠证”。有助于树立我县国企市场形象,降低证券市场产品发行门槛,吸引更多投资;有助于拓宽融资渠道、优化融资产品结构,如AA+级公司可发行永续债券,可引入保险机构资金等;有助于有效降低融资成本,进一步增加了我县国有企业发展的“无形资产”。

此次评级结果是市场对我县城投集团综合实力的肯定,为该公司构建多渠道、多层次、多元化融资体系,实现我县国有企业市场化体制改革打下扎实的基础。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口