首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
宁波市巾帼“三服务”走进桃源街道
发布日期:2019-07-15 信息来源:桃源街道办事处 浏览次数:字号:[ ]

上周五,宁波市妇联调研组来到桃源街道,开展巾帼“三服务”妇联干部走家连心专项行动。

调研组一行首先来到桃源街道“姊妹护航”女性社会组织服务基地——桃源阳光家园,听取了该基地关爱老妇代会主任、失独家庭项目和残健共融工作,与阳光家园学员和浙师大关爱助残实践队的志愿者们展开了亲切交流,调研组还代表市妇联第四支部认领了一位学员的微心愿。之后,调研组一行来到县亲子阅读十佳书香家庭代表秦尔琪的家中,为他们送去了《傅雷家书》等书籍;还参观了兴海社区亲子阅读基地,了解了亲子书吧推出的常态化亲子阅读服务、“向阳花开”亲子阅读活动以及“丑小鸭成长计划”助学公益项目,并为这些项目献言献策。

调研组一行充分肯定了县妇联和桃源街道妇联在共同推进“书海冲浪”家庭教育亲子阅读和“姊妹护航”服务行动上的创新做法、工作成效,对两个项目的建设给予了高度评价;同时,还鼓励大家要继续发扬坚守和担当精神,扬巾帼之志,展巾帼之美,在品牌建设、队伍建设、家风传承、弘扬科学家教理念、扶持培育社会组织上再下功夫,把宁海“好爸好妈”故事团等品牌做大做强,组建更多更优质的志愿者服务团队,让志愿者队伍延伸到各行各业。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口