首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
甬台乡村艺术交流基地在前童古镇揭牌
发布日期:2019-07-15 信息来源:前童镇 浏览次数:字号:[ ]

2019年7月13日上午,甬台乡村艺术交流基地在宁海前童古镇揭牌,10位台湾艺术家被聘任为宁海“驻村艺术家”。

“我们期待在台湾艺术家的带动下,两岸艺术家共同努力,从前童出发,在艺术振兴乡村领域中起到典型示范和辐射引领的作用。”宁海县委相关负责人介绍,宁海是全市拥有国家级历史文化名村最多的地方,是全国首个“中国古村落文化遗产研究基地”,古戏台、十里红妆、元宵行会等都能够为艺术家们提供创作灵感。“中国历史文化名镇”前童古镇向来有“诗礼名宗”美誉和“耕读传家”的历史传承,更是著名的五匠之乡,在乡村文创方面具有独特的先天优势。

“我觉得真正好的作品是艺术家与村民共同创造的,我期待听到是村民发自内心自豪地说,‘这是我做的!’。”台湾艺术聚落发展协会理事长杨成俊接受采访时说,希望能创作更多的生活艺术,把艺术更多地融入到乡村中去。

市台办相关负责人表示,台湾在艺术振兴乡村方面有许多值得我们去学习的特色和经验。

此次成立甬台乡村艺术交流基地,旨在加强甬台在艺术振兴乡村领域的交流与合作,搭建甬台乡村艺术交流平台,聘请台湾艺术家为艺术振兴乡村出谋划策,优化乡村旅游、民宿、文创等产业发展环境,提升乡村建设品质,进一步推动农村产业兴旺、生态宜居、生活富裕。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口