首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
道路交通安全综合治理攻坚战全面打响
发布日期:2019-07-16 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

7月15日上午,我县召开道路交通安全综合治理攻坚行动动员部署会,总结上半年工作,研究部署攻坚行动。县委常委、常务副县长王军海,副县长、公安局局长李铭胜参加会议。

据悉,今年以来,我县紧紧围绕控大、保畅工作目标,扎实开展“创文明交通、治秩序乱象”、“逢十整治”、“三车整治”等系列专项行动,稳步推进事故防控、秩序整治、文明宣传等各项工作,道路交通安全管理工作取得明显成效。今年1-6月份,累计查处各类交通违法行为18.1万余起,全县未发生较大以上道路交通事故;交通事故亡人同比下降6.9%,同比前三年平均数下降34.4%,全县道路交通安全形势平稳有序。下阶段,我县将高标准、严要求推进道路交通安全综合治理攻坚行动,确保实现“两下降两确保”目标,确保不发生较大以上道路交通事故,切实维护全县道路交通安全形势持续稳定。

会议要求,各地各部门思想认识要提高再提高,充分认清开展此次攻坚行动的重要意义,从大局出发、从细微处着手,从严落实集中行动各项措施,严防发生重特大交通事故;工作措施要扎实再扎实,要持续开展高压严查,全方位形成整治合力,力争全县电动车骑乘佩戴头盔率在短时间内明显提升,并继续开展好“文明出行,从‘头’做起”等系列宣传活动,进一步提升群众文明骑行意识;工作执行要有力再有力,要以最强的组织力、最高的执行力、最佳的精气神,全情投入、全力以赴打好全县道路交通安全综合治理攻坚战。(记者曹维燕)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口