首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
外籍友人未戴头盔被拦下,居然连称宁海警察最OK
发布日期:2019-07-16 信息来源:县公安局 浏览次数:字号:[ ]

      7月13日是《宁波市非机动车管理条例》实施后的第二个双休日,上午,早起的市民发现不少街道路口已经有不少警察蜀黍在执勤,对未戴安全头盔的电动自行车驾驶人进行教育处罚。8时35分许,执勤人员拦下一位未戴安全头盔的外籍男子,由于语言不通,无论蜀黍如何解释,外籍男子一脸懵懂。这时,正在附近执勤的宁海县公安局党委副书记、副局长秦乾大走了过来,以一口流利的英语与这位外籍男子交流起来。“It’s dangerous to ride without wearing a helmet. The police will fine you 20 rmb according to the law. Wish you safe and sound.”(翻译:不戴头盔骑电动车是危险的。警察会依法对你罚款20 元。祝你安全、健康。)外籍男子惊呆了,随即微笑着与秦乾大交谈起来。最后,外籍男子愉快地接受教育,表示今后一定遵守交通法规,并连声称赞宁海警察是最棒的。围观群众纷纷赞叹:“咱们宁海警察太牛了,这一口流利的英语简直帅呆了!”





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口