首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
县农业农村局开展畜牧业防汛救灾工作
发布日期:2019-07-16 信息来源:宁海县农业农村局 浏览次数:字号:[ ]

近日,我县出现强降雨气象,胡陈、长街等东部乡镇特大暴雨造成大面积的漫水现象情况。灾情就是命令,县农业农村局动物卫生监督所召开紧急会议,部署开展救灾工作,每位班子成员都带队深入一线指导养殖场开展防汛救灾工作。

力洋镇高洋地岔路黑猪繁育备份场因地处低洼处,受强降雨影响,场内出现严重积水情况。得知险情,工作组即时采购排水泵、携带消毒药赶往现场,通过排水泵将场内积水迅速排空,对养殖栏舍进行清洗,再开展全面消毒,指导养殖场合理添加多维、黄芪多糖等药物,以提高猪体抵抗力,确保灾后不发生动物疫情。

同时,对猪场进水原因开展全面排查,对猪场周边河道进行巡查,及时打捞清除树枝等障碍物,加速水流通过。对养殖场进水口和周边用沙袋进行封堵。由于考虑到养殖场疫病防控需要,不适合雇佣民工,工作组工作人员冒雨装填沙袋,并将沙袋排列于养殖场周边,防止再次进水。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口