进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>政府信息公开制度
索引号: 公开方式:
发布单位: 发文日期:
宁海县人民政府办公室关于印发2019年宁海县政务公开工作要点的通知
朗读

2019〕4

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:
   《2019年宁海县政务公开工作要点》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。

  宁海县人民政府办公室

  2019年7月23日 

  2019年宁海县政务公开工作要点

  一、2019年7月底前完成政务公开工作相关制度、公开目录指南的重新梳理和修订完善,确保信息公开平台上公开的机构概况(包括电话号码)、公开指南等基本信息准确无误。县政府办公室将不定期进行检查,并通报检查结果。
  二、严格落实依申请公开规范办理机制,并加强对疑难问题的理论研究和案例分析。各单位依申请公开答复前,要按规定报县政府办公室政务公开科审查。
  三、建立健全多层次、多渠道的信息沟通机制,开展“3+N+X”常态工作机制,各单位要高度重视司法建议,主要负责人亲自研究落实,以依法公开促进依法行政。
  四、开展对县政府常务会议审议通过的公开议题、文件的图解解读工作。县政府常务会议审议的政策文件,原则上均需解读。各单位的规范性文件发布后必须进行图解、解读。
  五、建立政务公开“一次也不跑”工作机制,依托“浙政钉”政务平台,建立政务公开钉钉群,文件、材料等均通过“浙政钉”下发、接收,不搞工作留痕,不搞台账存档。
  附件:2019年宁海县政务公开工作任务及责任分工

附件下载:2019年宁海县政务公开工作任务及责任分工.docx

分享到: