首页
> 政府部门及直属单位 > 宁海青少年网 > 动态信息
 
“伴你童行”陪伴留守儿童度过快乐的假期
发布日期:2019-07-29 信息来源:团县委 浏览次数:字号:[ ]

他们的父母为了生计远走他乡,用勤劳获取家庭收入,这些父母们为社会稳定和经济发展做出了贡献,却把孩子留在了农村,这群孩子被叫做留守儿童。每个孩子都是一道光,需要被点亮。7月25日,团县委联合县公安局、县司法局、县疾控中心,组织了15位大学生志愿者前往胡陈乡开展留守儿童平安自护行动。

志愿者与民警一起给孩子们上了一堂精彩的安全出行课,教育引导孩子们在乘坐电动自行车时佩戴头盔,并现场演练头盔的正确佩戴方法。疾控中心宣讲员讲解了防溺水小知识。孩子们纷纷表示要把学到的知识,告诉家人,争做安全小卫士。

随后志愿者和胡陈司法所的工作人员,向孩子们宣传毒品的危害,指导孩子们如何辨别常见的毒品。并对未成年人保护法做了专门讲解,提高未成年人的法治意识。并陪伴孩子们下棋、画画、唱歌。寓教于乐,在游戏中学习知识,在快乐中掌握本领。活动结束后,志愿者还为孩子们送上了新学期的书包和文具,让他们体会到留守并不孤单,成长同样快乐。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口