首页
> 政府部门及直属单位 > 宁海青少年网 > 动态信息
 
团县委慰问救人英雄王寿松遗属
发布日期:2019-07-29 信息来源:团县委 浏览次数:字号:[ ]

7月21日下午2时许,前童竹林七宝村村民王钱亮带着10岁的儿子在白溪竹林段钓鱼,下午4时25分左右回家途中经过七贤前溪河便桥,由于刚下过雨,电瓶车不慎打滑,父子俩连人带车掉入水中,王钱亮大喊救命。此时,钓完鱼准备回家的王寿松、王麒翔、王锋听到呼救声,立即下水救人,在岸边钓鱼的杜建国也闻声赶来下水救人。

当时水深有3米左右,4人经过水中奋战,在4时50分终于将王钱亮父子安全救上岸,施救者王峰、杜建国、王麒祥也随即上岸,但王寿松却由于全力施救后力乏体匮,已无力自行游回岸边,在水中挣扎,王峰和王麒翔游过去帮助其上岸,但由于水深湍急,王寿松已沉入水中找不到人影。随即,众人报警求救,前童镇小分队、公安、派出所接警后派出精干力量第一时间赶赴现场开展营救,于5点50分将王寿松救上岸,并将其送往宁海县第一人民医院。当晚7时30分,王寿松抢救无效死亡。

7月22日上午,宁海县委书记林坚作出批示,王寿松、王麒翔、王锋、杜建国等4人不顾个人安危,集体勇救落水父子的事迹十分感人,体现的是中华民族见义勇为的大爱精神,传递的是舍己救人的高尚品质,是宁海这座大爱城市的有力注脚。

7月22日下午团县委立即组织召开团县委机关干部会议,学习王寿松等4人的见义勇为精神和弘扬他们的高尚情操,并要求各线号召各级团组织在广大团员青年中宣传见义勇为英雄的先进事迹并开展向见义勇为英雄学习活动。

7月23日上午团县委副书记胡玮城等一行人前往王寿松父母家,向英雄王寿松进行了最后的道别,表达了悲痛的悼念,同时慰问了王寿松家属,并送去了慰问金,向其他几位救人群体送上了鲜花表示感谢。胡玮城表示后期团县委愿意为王寿松父母及救人群体提供更多的帮助,缓解他们精神上和物质上的压力。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口