首页
> 政府部门及直属单位 > 宁海青少年网 > 动态信息
 
抖出青春,抖动宁海,抖音短视频制作培训在宁海举行
发布日期:2019-07-29 信息来源:团县委 浏览次数:字号:[ ]

为适应网络新形势的发展,进一步提高广大青年干部新媒体运用能力,借势提升宁海城市形象,助推宁海追赶跨越转型发展,全县抖音短视频制作专题培训暨抖音短视频大赛启动仪式于7月23日在县委党校二楼报告厅举办。宁海县委副书记李贵军出席,团县委书记胡卿主持,各乡镇(街道)以及县直及省、市属有关单位团组织负责人参加培训。

宁海县委副书记李贵军作动员讲话并宣布抖音短视频大赛启动。他指出,要认清形势,深刻领会本次培训的重要意义。举行此次培训是形势发展的需要,是追赶跨越的需要,更是干部能力提升的需要,广大青年干部要充分大胆学习运用新技术、新模式,抢占各类阵地,实现宣传推介宁海效果的最大化和最优化;要学践结合,努力提高学习效果和运用能力,特别要掌握学什么、要清楚做什么、要明白怎么做,定期开展学习交流,提升水平能力;要措施到位,切实把学习运用抖音的各项任务落到实处,深入思考,深入研究,深入实践,提升宁海城市形象,打造宁海特色品牌,为宁海的经济社会发展再添新动力。 

字节跳动浙江分公司(今日头条、抖音)公共事务部经理吴慧慧老师通过抖音账号的申请、认证,短视频拍摄及发布技巧,短视频网络营销方法等方面,进行了抖音视频发布的基础培训。随后根据抖音用户的各项数据分析,抖音大数据推荐机制等,列举了蹭热点、抖音梗、反差萌、网红合作等方法,介绍了提高抖音播放量和视频热度的几种方式。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口