关于组织开展2019年宁波市创新型初创企业备案工作的通知
发布日期:2019-07-05 浏览次数:字号:[ ]

各乡镇人民政府、街道办事处、县直有关单位:

为深入贯彻落实市委市政府“六争攻坚、三年攀高”决策部署,全面实施创新宁波“科技争投”三年攻坚行动计划,超常规谋划创新发展,为全市经济高质量发展提供坚实的科技支撑,经研究,现将2019年我市创新型初创企业备案工作事项通知如下。

一、基本条件

  按照《宁波市智团创业计划与创新型初创企业管理暂行办法》(甬科高〔2013〕99号)第四条规定,备案企业应具备以下基本条件:

  1、工商注册时间一般不超过5年,尚处于种子期或初创期成长阶段;

  2、企业负责人是创业团队的主要成员之一;

  3、拥有核心自主知识产权或全新商业模式,具有大专以上学历的研发人员占当年职工总数的10%以上;

  4、有较强的创新意识、市场开拓能力和经营管理水平;

  5、注重技术创新,主导产业符合《国家重点支持的高新技术领域》或《宁波市优势产业与新兴产业投资导向目录》。

二、备案流程,企业可以选择下述其中一个流程进行备案:

(1)企业自行登录“宁波市科技金融服务平台”(www.nbstf.org.cn)在线填报《宁波市创新型初创企业备案登记申请表》(附件1),网上提交县科技局初审备案;其中对于已认定的高新技术企业,仅需提供相关证书或批文复印件。

(2)下载《宁波市创新型初创企业备案登记申请表》(附件1),电子版发送到邮箱1955063276@qq.com,网上信息由县科技局统一录入进行备案。

 三、其它事项

(1)批次安排:2019年共安排两批次备案,其中第一批截止7月底,第二批截止10月底。

(2)纸质材料报送要求:

1、宁波市创新型初创企业备案登记申请表

2、所属乡镇街道(部门)推荐意见

3、企业营业执照

纸质材料一式一份,提交到县科技局工业科。

(3)创新型初创企业经备案后,可申报智团创业计划项目支持,并可择优推荐为浙江省高成长科技型中小企业。同时可按照《宁海县科技金融专项资金管理暂行办法》(宁科〔2018〕37号)申请由县科技局、县担保(保险)公司与科技银行三方合作共建的非抵押的科技信贷业务。

(4)创新型初创企业备案后,可向各地科技管理部门申请不超过10万元的科技创新券,用于抵用一定比例的检验检测、技术开发等科技服务费用。

县科技局:华武振 65565041

县企业服务中心:华丽霞 65358718

 

附件:1宁波市创新型初创企业备案登记申请表.doc

  2、所属乡镇街道(部门)推荐意见.doc

 

 

 

 

 

 

 

宁海县科技局

201973

 

 





分享到:
打印本页 关闭窗口