首页
> 信息服务 > 重点项目
 
“项目为王”释放投资新动能
发布日期:2019-08-01 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

桥头胡街道固定资产投资完成9.61亿元,远超6亿元的全年固定资产投资任务目标;桥头胡核心区D地块改造工程进展顺利;望山·龙潭石镇项目已完成土地挂牌工作……在今年全县有效投资的“期中考试”中,桥头胡街道抢进度、争时间、抓效率,交出了一份漂亮的答卷。

今年以来,桥头胡街道坚持把项目建设作为拉动经济社会发展的突破口,以项目建设总揽经济发展全局,紧紧围绕年初制定的目标任务,攻坚克难、清零拔钉,全力推进重大项目落实落地,确保有效投资持续投入,总体运行情况良好。

工业投资厚积薄发。2019年全街道入库工业技改项目5个,计划完成投资4745万元,1-6月累计完成投资3271万元。旭东新盛汽配、凯江汽车部件、步来特电器等一批重大技改项目的实施,推动企业产能和装备水平再上新台阶,极大提升了企业档次和市场竞争力。

重点项目落地开花。桥头胡核心区D地块改造工程,涉及被拆迁户768户,计划投资总额15.08亿元,现已完成投资9.28亿元。其中,D-1地块“三通一平”工作已全部完成,施工单位已进场施工;D-2地块已完成被拆迁户补偿款兑现工作,实际发放补偿款8.5亿元,腾空房屋已全部拆除,目前拆后清表工作正在开展。

抓项目就是抓发展,争速度才能争一流。桥头胡街道党工委副书记、办事处主任洪永表示,下半年,街道将继续发扬“落实不过夜”的精神,以强烈的责任心和使命感,知难而进、迎难而上,持续保持项目加速、有效投资强劲态势。一方面,深入企业,走访宣传有关政策,引导更多的企业找准市场定位,加大招才引智和科研投入力度,着力提高企业装备能力,并进一步深化“三服务”工作,强化对外招引和在建项目的联系服务。另一方面,持续推进重大项目落地,确保陆家村A、B两个地块均在年内开工建设,并督促北京土人在望山·龙潭石镇项目土地摘牌后尽快完成施工图编制,确保尽早开工。(记者何莎莎通讯员杨宵杰)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口